Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Наши выпускники

Наши выпускники

Изображение выглядит как человек, стоящий
Автоматически созданное описаниеСофья выпустилась из нашего центра в 2007 году, закончила одну из самых престижных школ Южно-Сахалинска, а сейчас живет в Санкт-Петербурге и уже совсем скоро закончит один из лучших университетов страны – Высшую Школу Экономики.

Мы гордимся своими учениками, поэтому хотим поделиться с вами их успехами.

Соня взяла интервью у девушки, которая уже много лет проживает за границей и готова рассказать о трудностях жизни мигрантов.

 

 

 

«Приехал в Лос-Анджелес за славой — работаешь мувером»

Анастасия Морозова уже 10 лет живет в США и готова поделиться своим опытом: об отношении к русским мигрантам, разнице менталитетов и о том, как обустроиться в чужой стране.

Переезд и первые годы жизни в США –

Расскажи, пожалуйста, как ты переехала в США.

В моем университете была программа, по условиям которой два года мы учились в России, затем ехали в США. После окончания американской программы мы должны были вернуться, чтобы защитить русский диплом. Но я решила не возвращаться в Россию, просто окончить университет в США и остаться там работать.

С какими трудностями ты столкнулась после переезда?

Самая первая трудность — язык. Когда я приехала в США, думала, что хорошо знаю английский. Оказалось, я знала только грамматику и правописание. Сложнее всего было преодолеть себя и начать говорить. В России обучают британскому английскому, а здесь используют американский: некоторые слова по-другому пишутся, предметы иначе называются. В первое время я даже не знала, что мне задают домашние задания, поскольку я не понимала речь профессора. Однажды я завалила курс, потому что пропустила экзамен. А я даже не поняла, что у нас он был в какое-то другое время, а не в то, в которое я пришла (смеется).

Также были проблемы с финансами, поскольку международные студенты не имеют право искать подработку вне кампуса, если они не докажут, что у них экстренная финансовая ситуация дома. А работать на кампусе позволено только двадцать часов в неделю и зарплата там гораздо меньше.

Позже были проблемы с устройством на работу и поиском стажировки, потому что ты должен следовать правилам иммиграции и не можешь просто найти вакансию, которая тебе по душе.

Какие вещи тебя удивляют и вызывают непонимание в американском обществе? 

Сейчас меня мало что поражает, но, когда я только приехала, меня удивило, что все улыбаются. Звучит странно, но многие думали, что я какая-то стерва (смеется), потому что я ходила с “русским лицом” — мы не улыбаемся 24/7. Ко мне почти никто не подходил знакомиться. Все думали, что я злая и неприступная. А это было просто мое лицо! Потом я поняла, что это чудесно, когда все улыбаются. Я, конечно, осознаю, что это лицемерие — о тебе могут думать что угодно, а в лицо улыбаться. С другой же стороны, я не хочу знать о негативе людей, мне нужно, чтобы мне просто улыбались и проходили мимо (смеется). Это гораздо приятнее. Все знают, что друг друга недолюбливают, но так хотя бы есть видимость вежливости. На самом деле я считаю, что люди везде одинаковые, за исключением традиций и норм общества, в котором ты вырос.

Еще здесь есть культура чаевых. Вот это до сих пор просто взрывает мой мозг. Здесь очень мало платят работникам сферы услуг. Раньше было принято оставлять 10% от счета. Если ты не оставил — ты некультурный человек. Сейчас нормой считается оставить где-то 20% от чека. Я считаю, что это неприемлемо, потому что так мы поощряем эту индустрию они ведь будут продолжать платить своим сотрудникам мало. И так везде: идешь к парикмахеру, на массаж, к косметологу — платишь чаевые. Для меня это непонятно, а здесь это прямо культ какой-то. Чем больше чаевых оставишь, тем ты круче.

 Я знаю, что ты много переезжала внутри страны. Не могла бы ты рассказать об этом? 

Начала я с Аляски, там прожила шесть лет. Потом я переехала в Лос-Анджелес на месяц, но мне там не понравилось, поскольку там слишком много людей и невозможно жить без машины. Затем я жила в Аризоне — там пустыня, в целом, на любителя. Многим нравится культура, чистота Аризоны — в общем, такая “белая Америка” из фильма. Но там очень жарко летом, нет какой-либо природы кроме скал с кактусами и пальмами, которые посадили туда — они даже не натурально там выросли (смеется). Короче говоря, не мое. Потом я остановилась на два года в Сиэтле. После этого в Далласе, штате Техас, я прожила примерно полгода. Там получше, чем в Аризоне, потому что есть хоть какая-то фауна, это развивающийся город, где есть что посмотреть. И Даллас хорош с точки зрения налогов и цен на проживание. Затем я переехала в Северную Каролину — самое ужасное место на Земле, я жила в очень скучном городе. Там красивая природа и свежий воздух — это единственный плюс. И сейчас я живу во Флориде. Мне нравится, но погода здесь безумно переменчивая. А еще нет снега, а мне бы хотелось жить в месте, где он будет. Вообще, я не знаю, сколько нужно переезжать, чтобы понять, где тебе хочется жить. Я до сих пор не поняла, где мне комфортнее всего (смеется). Проблема в том, что США — большая страна, сочетающая в себе много разных климатов, людей, диалектов и культур. Хочется все посмотреть, везде пожить. Каждый штат — как будто бы отдельная, небольшая страна. Больше всего мне полюбился Сиэтл. Он немного дождливый и пасмурный, но атмосферный — море, архитектура, рынки, разные комьюнити. Каждый человек может найти там что-то себе по душе. Но я знаю, что многим не понравился бы Сиэтл из-за погоды и диких пробок.

Трудности жизни мигрантов –

Через что приходится пройти мигрантам, чтобы обосноваться в США?

Я уже говорила о том, что иностранные студенты могут работать только на кампусе. Это правило ограничивает возможности получить хороший опыт, что влияет на резюме и поиск работы после выпуска. Также работодателям легче взять на работу американца, чем мучиться с документами ради устройства иммигранта. В общем-то, цель почти каждого иммигранта — найти компанию, которая сможет спонсировать рабочую визу, а готовых на это не так много. Вдобавок, когда ты только приезжаешь в США, у тебя нет номера социального страхования, который отслеживает твою кредитную историю. Любой арендодатель запрашивает эту информацию, так что без нее довольно сложно. Еще они спрашивают о месячном доходе, работе, а не у каждого иммигранта это есть в первое время. Примерно те же проблемы возникают при покупке машины. Медицинская система тоже запутанная — даже если у вас есть страховка, могут возникнуть трудности при незнании деталей. 

Поскольку ты живешь в США уже довольно долго, хочу спросить, действительно ли изменилось отношение к русским мигрантам в связи с последними событиями.

И да, и нет. Агрессии со стороны американцев я не замечала, им скорее любопытно узнать мое мнение. В негативную сторону изменилось отношение местных украинцев. Интересно, что украинцы, которые недавно приехали в США, нормально относятся к русским. А те, кто давно живут в Америке и уже много лет не были на родине, часто проявляют агрессию. Но не все, конечно же.

 Что бы ты могла посоветовать людям, желающим переехать в США?

Студентам я хочу посоветовать выбирать такие специальности как IT, инженерия, что-то научное, математическое. Для подобных сфер стажировка дается на больший срок после окончания вуза. И работодатели с большей вероятностью смогут подать на рабочую визу, поскольку хороших специалистов в этих областях меньше, чем менеджеров и маркетологов. Советую не переезжать в США с 1000 в кармане, нужно иметь хорошую финансовую подушку — расходы зависят от города, в котором вы живете. Если ехать не по рабочей визе, не имея здесь знакомых, которые могут помочь, вероятно вы будете работать нелегально в первое время и скорее всего няней, уборщицей, грузчиком... А за такую работу платят не очень много. Следовательно, чтобы не голодать на улице, нужно заранее рассчитать бюджет и ехать подготовленным. Не надо переезжать сразу в Нью-Йорк и другие дорогие города. Вы не будете жить во дворце, стоит на время забыть об “американской мечте”. Есть даже такой мем: “Приехал в Лос-Анджелес за славой — работаешь мувером” (мувер — специалист, который организует квартирные и офисные переезды. – Прим. авт.). 

 И напоследок хочу спросить, есть ли что-то в России, по чему ты скучаешь?

По семье, еде и бесплатной медицине (улыбается).

Записаться
это поле обязательно для заполнения
ФИО ребёнка*
это поле обязательно для заполнения
Дата рождения ребёнка*
это поле обязательно для заполнения
ФИО родителя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон родителя*
это поле обязательно для заполнения
Адрес электронной почты*
это поле обязательно для заполнения
Выбрать курс:*
это поле обязательно для заполнения
Какой офис удобнее:*
это поле обязательно для заполнения
Откуда вы о нас узнали:*
это поле обязательно для заполнения
Другое:*
*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
8741
Отзывы педагогов
о нашем центре «АБВГДейка»
Фея доброты, администратор Юлия Викторовна
🌼 «Дети-цветы жизни!»
Согласны?
А маленькие детки-бутончики!
Каждый ребёнок, для меня — это маленький, нежный и хрупкий бутончик, который я окружаю заботой и теплом, наполняю светом и заряжаю энергией, дарю внимание и доброжелательность! А в целом, я люблю создавать благоприятный микроклимат и тёплую, положительную атмосферу в нашем Центре АБВГДейка! Это необходимо для быстрой адаптации и эмоциональной включённости наших деток.
Для меня важно, чтобы бутон созрел, окреп и превратился в прекрасный, яркий цветок, который станет стойким, принесёт радость и счастье. Он будет открыт миру и будет смотреть на него широко открытыми глазами!
Поэтому я с любовью привношу свои традиции:
1. Мажорно-оптимистическая😊- для эмоционального благополучия и детей и их родителей;
2. Обнимашко-улыбчивая🤗- для снятия психологического напряжения;
3. Хвалебно-поддерживающая 👏 - за каждый маленький успех и не только!
Фея знаний, ваша Елена Александровна
Я учу детей быть добрыми и справедливыми, уметь дружить, уметь выбирать в жизни важное и нужное. Стараюсь, как можно больше дать детям, и не просто дать, а преподнести в интересной форме.
Стремлюсь к тому, чтобы не сковывать, а освобождать, не подавлять, а возносить ребенка, сравнивать достижения лишь с его собственными, а не других.
Люблю проводить с детьми различные эксперименты, видеть восторженные и любопытные их лица.
Я всегда спешу к детям с интересными идеями и хорошим настроением.
Волшебница с большим сердцем и очумелыми руками, Светлана Александровна
Люблю детей и свою профессию педагога. На своих занятиях всегда создаю ситуацию успеха для каждого ребёнка. Когда ребёнок произносит слова: "Я не могу" в начале занятия и выходит с урока с радостным настроением: "У меня все получилось!" значит мы с ним большие Молодцы!!!
Фея  знаний центра, Екатерина Васильевна
«Учитель - артист и немножко волшебник».
Люблю, когда мы вместе с детьми можем любое занятие превратить в спектакль, дети, применяя на себя роль, пытаются полностью в неё вжиться.
Проводить опыты — это одно из любимых нами занятий! Ребята ощущают себя самыми настоящими учеными, а иногда даже волшебниками.
А чтобы зажечь их сердца, я стараюсь найти ключик в личности каждого ребёнка.
Фея улыбок, администратор Татьяна Степановна
Как театр начинается с вешалки, так и посещение детьми центра «АБВГДейка» начинается со встречи доброжелательного администратора. Приветливая улыбка и теплый прием задают ребятам позитивное настроение на познание нового, любопытного и интересного.
Фея знаний и дисциплины, великолепная Надежда Юрьевна.
Дети и я в центре развития "АБВГДейка" дружим уже много лет. Обладаю универсальным умением задавать вопросы, которые просто не могут остаться без попытки ответа, хотя бы мысленного. На занятии Тишина? Нет, это лучшая концентрация. Бурные споры? Всего лишь поиск истины. Умею влюбить детей в карандаш и ручку. Нацелена на достижение конечного результата. Обладаю инстинктом самосохранения - умению лавировать и давать себе передышку. Иначе не выжить в мире любознательных Почемучек. В каком-то смысле неглупа, т.к. понимаю, что не надо мешать маленькому Знайке идти своим путем и собирать с неба звезды. Так же обладаю умением срочных быстрых движений, дабы подстроиться к ребёнку. Неуверенным и робким, ранимым и мягким - придаю силу, твёрдость и веру в себя. Чрезмерно возбудимым, темпераментным и горячим - охладеваю пыл, уравновешиваю и успокаиваю.
Фея практических работ, Наталья Владимировна.
Я с радостью иду на работу, и получаю удовольствие от общения с детьми. С ними я забываю о проблемах, не чувствую усталости, они вдохновляют меня на творчество. Каждый день приходя на работу, я вижу детские глаза, которые горят радостью от встречи со мной. Дети бегут ко мне на встречу ожидая какого-то чуда, следя за каждым моим словом, за интонацией голоса. С детьми не бывает скучных и однообразных дней, каждый раз происходит что-то новое, интересное, открывается новый мир, новая жизнь. Я как педагог должна быть готова ответить на любой вопрос ребёнка, хорошо ориентироваться в окружающем мире и уметь использовать инновационные технологии. Поэтому я стараюсь обеспечить детям эмоциональный комфорт, атмосферу любви и взаимопонимания, интересную содержательную и познавательную жизнь на занятие, создавая условия для полноценного развития.
Фея в мире поделок и прописей, Амина Витальевна.
Люблю рассказывать детям увлекательные факты. Все игры проживаем с детьми вместе и только в хорошем настроении. Мне нравится, когда у детей все получается и они этому радуются. Я люблю на занятиях с детьми интересоваться их настроением и впечатлением от прожитого дня. Я корректно указываю на ошибки. Мне нравится показывать детям то, что нет совершенства, подчеркивать их достоинства и индивидуальность.
Яндекс.Метрика
Записаться
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена